Le journal de bord

Cupcakes Kinder bueno

Pour les 31 ans de l’Ami plutôt gourmand, j’ai réalisé des cupcakes moelleux avec un topping aux Kinder bueno (un péché parmi tous ses autres ^^). J’ai fouiné sur le net et fait un mix de plusieurs recettes, et c’est plutôt réussi (sauf peut être le visuel où je n’ai pas fait dans la finesse, j’avoue…).

 

Pour 6 gros cupcakes

Ingrédients :

  • 90 g de beurre
  • 100 g de chocolat de chocolat noir à pâtisser
  • 70 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g de farine

 

  • 250 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 Kinder bueno (3 x 2 barres)
  • 6 cuillères à soupe de crème fluide légère

 

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au four micro-ondes et mélanger.

Séparer le blanc des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte mousseuse.

Ajouter le mélange beurre et chocolat fondu, bien mélanger.

Incorporer la farine.

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Répartir la pâte dans les caissettes au ¾ et cuire 20 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer le topping.

Dans une petite casserole, mettre la crème à chauffer.

Ajouter les Kinder bueno coupés (garder 6 morceaux pour la décoration).

Faire fondre le tout une dizaine de minutes.

Ecraser les Kinder bueno devenus mous.

Passer au chinois afin d’obtenir une sauce un peu épaisse.

Laisser refroidir.

Fouetter le mascarpone avec le sucre glace.

Ajouter la sauce au Kinder bueno refroidie.

Réserver.

 

Une fois les cupcakes cuits et refroidis, les recouvrir de topping à l’aide d’une poche à douille.

Disposer un morceau de Kinder bueno pour la décoration.

 

Régalez-vous !

 Claire

Écrire un commentaire