Le journal de bord

Cookies maison – Inratables et mouelleux

Après le pâté aux patates de Claire, on continue dans les recettes de cuisine avec la spécialité de monsieur : LES COOKIES. Alors les gars, c’est facile, rapide et surtout bon. J’ai marqué inratables dans le titre et c’est FAUX, si vous chiez la cuisson, c’est mort, ça ne sera pas moelleux, pas beau, pas bon et votre copine vous quittera car vous n’êtes pas foutu de surveiller des cookies dans un four… MERDE ! Pour le reste, c’est simple, il suffit de suivre la recette expliqué par un homme… pour un homme.

la-recette

LES INGRÉDIENTS :

  • 115 g de beurre mou (pour le rendre mou, tu le mets à l’air libre 30 min avant de commencer et si la toiture de ta maison a moins de 20 cm de laine de roche voir pas d’isolation du tout, 5 secondes au micro-ondes, ça marche aussi)
  • 200 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat au lait & 100 g de chocolat noir (tu peux faire 200 g de chocolat noir ou 200 g de chocolat blanc ou 150 g de chocolat blanc avec 50 g de chocolat noir, bref, tu me pètes pas les c****** tu prends le chocolat que tu veux, moi j’adore avec 100 g de chocolat au lait et 100 g de chocolat noir mais si tu ne veux pas suivre mes conseils et n’en faire qu’à ta tête, ne va pas te plaindre après que t’as loupé tes cookies)

les ingredients

LA RECETTE :

1- Mélange le beurre (mou, j’espère que tu te souviens sinon on est pas rendu) avec le sucre en t’aidant d’une fourchette. Tu vas voir, tu vas peut-être un peu galérer mais c’est pas grave si ça ne fait pas une mixture uniforme pour le moment.

2- Une fois que c’est à peu près mélangé, tu rajoutes l’œuf (blanc et jaune) et le sucre vanillé. Normalement à cette étape, tu commences à avoir une sorte de pâte.

3- Ajoute la farine, la pincée de sel et la levure et là tu donnes tout ce que tu as, tu mélanges le plus rapidement que tu peux #xhamster #redtube #toimêmetusais.

4- Rajoute le chocolat et mélange pour le répartir dans la pâte.

5- Forme des boules avec les mains (en gros, tu prends un morceau dans ta préparation pas trop gros et tu le roules entre les deux paumes de ta main comme si tu préparais un KaMeHaMeHa).

6- Dispose les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

7- Enfourne 12 min à 150°C, il faut les retirer au moment où ils commencent à dorer sur les bords.

8- Laisse refroidir avant de les décoller et d’impressionner les donzelles et les gourmands !

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Jérémy

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